domingo, 8 de dezembro de 2024

Grogue

Principal bebida alcoólica de Cabo Verde

O Grogue 

O grogue é uma aguardente produzida a partir da fermentação da cana-de-açúcar. Sua produção é artesanal e praticamente toda a cana cultivada no país é processada nos tradicionais trapiches movidos a boi para a felicidade de muitos cabo verdianos e turistas.
A principal ilha produtora é a de Santo Antão.


Também conhecido como grogu ou grogo, o grogue é uma aguardente produzida a partir da fermentação da cana-de-açúcar. Sua produção é artesanal e praticamente toda a cana cultivada no país é processada nos tradicionais trapiches movidos a boi para a felicidade de muitos cabo verdianos e turistas.

A principal ilha produtora é a de Santo Antão.

 
Mas beber o grogue puro é para poucos!
Tem gente que diz que ele “desce rasgando” e por isso é muito comum que ele seja misturado ao mel, virando o famoso ponche. 
A mistura também pode ser feita com as mais variadas frutas!
E para quem prefere bebidas não alcoólicas, é claro que há a possibilidade de aproveitar o suco feito direto da cana, além de todas as  frutas tropicais presentes na região!

Grogue (em inglêsgrog) é um termo usado para uma variedade de bebidas alcoólicas. A palavra originalmente se referia ao rum diluído em água (e mais tarde em longas viagens marítimas, também adicionado o suco de limões ou limões), que Edward Vernon introduziu no esquadrão naval britânico que comandou nas Índias Ocidentais em 21 de agosto de 1740. Vernon usava um casaco de pano gorgorão (em inglêsgrogram) e apelidado de Old Grogram ou Old Grog. O Merriam-Webster Collegiate Dictionary, que concorda com esta história da origem da palavra, afirma que a palavra grogue foi usada pela primeira vez neste sentido em 1770, embora outras fontes citem 1749. Nos tempos modernos, o termo "grogue" teve uma variedade de significados em várias culturas diferentes, mas é comumente usado na Austrália e na Nova Zelândia, onde é uma gíria para álcool. Na cultura do norte da Alemanha, grogue é uma "clássica bebida de inverno da Frísia Oriental" feita de rum, açúcar e água e aquecida até o ponto de ebulição.[1] Em sueco, um "grogg" significa uma bebida highball.



Produção de grogue em Cabo Verde 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Doces de coco

Doce de coco Cabo-Verdiano  Delicie com esse saboroso Doce de Coco! A sugestão de receita é do nosso parceiro Nham Nham - Sabores de Cabo Ve...