Principais pratos confecionados em Cabo Verde
Abaixo temos representado alguns dos principais pratos confecionados em Cabo Verde:
- Djagacida
Djagacida é outra comida cabo verdiana, que também tem o milho como base.
Ele é feito com arroz e feijão cozidos juntos, temperados com cebola, alho e azeite.
É um prato simples, mas muito saboroso, que pode ser servido como acompanhamento ou como refeição principal, dependendo de como é preparado.
- Peixes e Frutos do Mar
Os peixes e frutos do mar são uma parte essencial da comida cabo verdiana, graças à localização do arquipélago no Atlântico.
O atum é um dos mais consumidos, preparado de várias maneiras: grelhado, ensopado ou em conservas.
Além do atum, a lula e o polvo também são bastante populares.
O polvo é muitas vezes servido em saladas ou grelhado, enquanto a lula aparece em pratos como caldeiradas e ensopados.
- Moreia Frita
A moreia frita é um prato tradicional e bastante apreciado na comida cabo verdiana.
A moreia, que é um tipo de peixe com corpo fino e comprido, é cortada em pedaços, temperada com alho, sal, e pimenta, e depois frita até ficar bem crocante por fora, mas macia por dentro.
Apesar de ter uma aparência exótica (pra não esquisita), a moreia frita é uma iguaria local.
É sempre servida como petisco, acompanhada por uma cerveja ou grogue, e é comum encontrá-la em restaurantes e bares ao longo das ilhas.
- Feijoada Cabo Verdiana
Ficamos absurdamente felizes quando vimos um restaurante com uma plaquinha “prato do dia: feijoada”.
Doce ilusão… a feijoada cabo-verdiana é uma comida que consiste em basicamente qualquer mistura de feijão com muito caldo, legumes e pedaços de carne. Parece mais uma sopa do que uma feijoada.
Tem até pedaços de frango com osso e peixe com espinho. Não chega a ser ruim, mas pode ser decepcionante quando se cria uma certa expectativa.
- Francesinha*
A francesinha é um prato que, apesar de ser originalmente de Portugal, também pode ser encontrado em Cabo Verde, devido à forte ligação entre os dois países.
Trata-se de um sanduíche robusto, recheado com diversos tipos de carne, como linguiça, salsicha e bife, coberto com queijo derretido e banhado em um molho à base de tomate e cerveja.
É servido com batatas fritas e leva um ovo frito por cima.
- Pastel de Belém*
O Pastel de Belém, também conhecido como Pastel de Nata, é uma iguaria portuguesa que também faz sucesso em Cabo Verde.
Trata-se de um doce com massa folhada crocante e um recheio cremoso à base de gemas de ovo, açúcar e leite.
Tradicionalmente, é servido polvilhado com açúcar e canela. Embora o Pastel de Belém seja mais típico de Portugal, em Cabo Verde é comum encontrá-lo em padarias e cafés, sendo uma sobremesa muito apreciada.
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