Doces Cabo-Verdianos
Alguns dos doces de Cabo Verde:
- Pudim de Bolacha
Ingredientes:
3 Ovos M
610ml Leite – temperatura ambiente
305g Leite condensado
20gr Açúcar
4 Bolachas tradicionais de Cabo-Verde partidas aos bocadinhos- 104g
Modo de Preparo:
Numa liquidificadora adiciontar todos os ingredientes. Deixar repousar durante alguns minutos até as bolachas desfazerem por completo. Triturar tudo até obter um creme liso.
Transferir o preparado para uma forma de pudim previamente untada com caramelo.
Levar ao forno em banho maria durante 1h30 nos 180 graus, ou até cozer (teste do palito).
- Doce de Tambarino
Ingredientes:
200g Tamarindo
60ml Água
80g Açúcar
Opcional: Raspa de limão
Modo de Preparo:
Descascar o tamarindo. Demolhar o tamarindo por pelo menos 5 horas. Escorrer. Remover os caroços. Levar ao lume juntamente com a água e o açúcar. Cozinhar até obter uma creme espesso.
- Mousse de Kamoka
Ingredientes:
400ml Natas – frescas
200g Doce de leite ou leite condensado/leite condensado cozido
2 c. sopa Kamoka
4 folhas de Gelatina
50ml Leite quente
Modo de Preparo:
Derreter o doce de leite com algumas colheres de natas.
Bater as natas até ficarem volumosas.
Adicionar a kamoka.
Dissolver as folhas de gelatina em água fria. Escorrer. Misturar no leite quente.
Bater todos os ingredientes até ficar cremoso. Deixar solidificar no frigorífico por pelo menos 1 horas.
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