terça-feira, 3 de dezembro de 2024

Doces Cabo-Verdianos

Doces Cabo-Verdianos

Alguns dos doces de Cabo Verde:

  • Pudim de Bolacha

Ingredientes:                                          

3 Ovos M
610ml Leite – temperatura ambiente
305g Leite condensado
20gr Açúcar
4 Bolachas tradicionais de Cabo-Verde partidas aos bocadinhos- 104g

Modo de Preparo:

Numa liquidificadora adiciontar todos os ingredientes. Deixar repousar durante alguns minutos até as bolachas desfazerem por completo. Triturar tudo até obter um creme liso.
Transferir o preparado para uma forma de pudim previamente untada com caramelo.
Levar ao forno em banho maria durante 1h30 nos 180 graus, ou até cozer (teste do palito).

  • Doce de Tambarino

Ingredientes:                                             


200g Tamarindo
60ml Água
80g Açúcar

Opcional: Raspa de limão

Modo de Preparo:   

Descascar o tamarindo. Demolhar o tamarindo por pelo menos 5 horas. Escorrer. Remover os caroços. Levar ao lume juntamente com a água e o açúcar. Cozinhar até obter uma creme espesso.


  • Mousse de Kamoka

Ingredientes:

400ml Natas – frescas
200g Doce de leite ou leite condensado/leite condensado cozido
2 c. sopa Kamoka
4 folhas de Gelatina
50ml Leite quente

Modo de Preparo:

Derreter o doce de leite com algumas colheres de natas.
Bater as natas até ficarem volumosas.
Adicionar a kamoka.
Dissolver as folhas de gelatina em água fria. Escorrer. Misturar no leite quente.
Bater todos os ingredientes até ficar cremoso. Deixar solidificar no frigorífico por pelo menos 1 horas.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Doces de coco

Doce de coco Cabo-Verdiano  Delicie com esse saboroso Doce de Coco! A sugestão de receita é do nosso parceiro Nham Nham - Sabores de Cabo Ve...